一日目は『伊勢うどん・手こね寿司セット』の昼食をすませ、『かまぼこの若松屋』で「焼きかまぼこ」と「板かまぼこ」の手作り体験をしました。魚のすり身を練って形成すると一人ひとり少しづつ違った形のかまぼこが出来上がりました。夜は鳥羽シーサイドホテルに宿泊し、海の見える露天風呂で疲れを癒し、宴会では美味しい料理とカラオケを満喫しました。
二日目は午前中に『鳥羽湾を巡る遊覧船』に乗り、波に揺られながら景色を見たり、デッキに出てカモメを間近で見たりしました。午後からは『伊勢のおかげ横丁』をグループで散策し、買い物を楽しみました。爽やかな秋晴れのなか、楽しい思い出の残る旅になりました。